HYUNDAI MOTORSPORTS CONSIGUE SU QUINTO PODIO DE LA TEMPORADA 2016 DEL WRC EN EL RALLY DE POLONIA

Hyundai Motorsport ha añadido un quinto podio a su cuenta del 2016 después de una actuación competitiva para el equipo en el Rally de Polonia del WRC (30 de junio ~ 3 de julio).

El piloto del equipo Hyundai Shell World Rally Team Hayden Paddon consiguió, por tercera vez en esta temporada, quedar dentro del top tres en lo que va del campeonato hasta el momento, finalizando tercero en la general luego de una etapa que tuvo un final dramático. Tan solo 3.1 segundos separaron a la segunda, tercera y cuarta posición después de 21 etapas competitivas. Thierry Neuville se quedó con la cuarta posición, 0,8 segundos detrás de Paddon.

En el punto medio de la temporada, con siete pruebas del WRC aún por disputar, el equipo Hyundai Motorsport tiene el segundo lugar en la clasificación de constructores con 135 puntos, tras sumar 27 puntos el pasado fin de semana. Paddon sube al tercer puesto en la clasificación de pilotos, mientras que Sordo y Neuville se mantienen dentro de los primeros seis en la general.

Para Paddon y su copiloto John Kennard, el resultado marca el tercer podio de la temporada 2016 tras conseguir el segundo lugar en Suecia y la victoria en Argentina. La tripulación navegó las condiciones difíciles del pasado domingo, defendiéndose del constante acecho de Neuville por el tercer lugar.

Paddon dijo: “El final fue demasiado cerca como para estar cómodo de verdad! Las condiciones de lluvia hicieron que las etapas fueran muy resbaladizas y no tenía confianza alguna. Nuestro objetivo hoy era asegurar la tercera posición en lugar de empujar por el segundo puesto, por lo que queríamos estar relajados. Creo que probablemente nos relajamos demasiado. El tercer lugar es un gran resultado, independientemente de lo cerca que estuvo - 0,8 segundos! Estoy contento con la forma en que se dio el fin de semana. Hemos tenido un buen rally aquí en Polonia y eso nos permitió recuperarnos después de dos resultados difíciles. Es fantástico estar en el podio de nuevo y espero que podamos hacer lo mismo en Finlandia. Felicitaciones a todo el equipo por un trabajo bien hecho”.

El tercer puesto de Paddon le da a Hyundai Motorsport su segunda vez en el podio del Rally de Polonia, después de un top tres de Neuville en 2014. El i20 WRC Nueva Generación mostró su ritmo con grandes credenciales de rendimiento y tecnología. El auto ha logrado dos victorias, un segundo y dos terceros lugares en siete rallies esta temporada.